Se redujo la población de yaguaretés en el Bosque Atlántico del Alto Paraná

Un censo determinó que estos felinos -los más grandes del continente- han reducido su población en la región del Bosque Atlántico del Alto Paraná que comparten Argentina, Brasil y Paraguay.


Se redujo la población de yaguaretés en el Bosque Atlántico del Alto Paraná | Administrador
Click para ampliarClick para ampliar
06/12/2021
Un censo determinó que estos felinos -los más grandes del continente- han reducido su población en la región del Bosque Atlántico del Alto Paraná que comparten Argentina, Brasil y Paraguay.
El yaguareté es considerado uno de los animales silvestre más emblemáticos en el continente americano. Es también, una especie “indicadora” de la salud del ambiente, porque juega un papel importante en el mantenimiento de sistemas naturales que proveen de servicios ecosistémicos vitales para el bienestar de la naturaleza y las personas. En Argentina, el yaguareté está categorizado a nivel nacional como “Especie en Peligro Crítico”.

"Como predador, se encuentra en la cima de la pirámide alimenticia y requiere grandes extensiones de territorio para vivir. Es una especie muy sensible a las alteraciones del ecosistema, e incluso llega a ser el primero en desaparecer cuando el hábitat se deteriora. A su vez, el yaguareté cumple un rol esencial controlando las poblaciones de las demás especies de animales y plantas, manteniendo el equilibrio en el ecosistema. Por ello, si el yaguareté se encuentra en peligro de desaparecer, representa un indicador de que todo su entorno está en riesgo", señala la Fundación Vida Silvestre Argentina.

Documentos PDF (0)



Av. Juan Manuel de Rosas 251
Castelar, CP 1712
Buenos Aires, Argentina
Tel +54 11 4137-7644 al 7647
Facebook
Instagram

© 2019 Distribuidora CTO | Chanas 980/82, El Palomar (Morón) CP B1685BHF, Buenos Aires, Argentina | Tel +54 11 4137-7644 / 7645 / 7646 / 7647